正规买球app十佳平台-沪媒:夹缝中接手国足,李霄鹏恐难逃本土教练的“宿命”

正规买球app十佳平台-沪媒:夹缝中接手国足,李霄鹏恐难逃本土教练的“宿命”

直播吧12月4日讯 足协在昨天宣布,李霄鹏正式成为国足新帅。沪媒《周到上海》表示,从目前各方面的环境与条件来看,李霄鹏恐怕很难打破土帅执教国足的“宿命”。此次国足换帅,李霄鹏并非是唯一人选。足协力荐U22国足主帅扬科维奇,体育总局则钦点了李霄鹏。当舆论在上月底对李铁进行口诛笔伐时,李霄鹏应邀前往北京,与他会面是体育管理部门相关负责人。随后,李霄鹏有望接替李铁出任国足主帅的消息传出。在这一次换帅过程中,足协显然被边缘化了。无论是人选还是过程的推进,都是总局方面在主导,这也使得整个换帅过程较之以往快了很多,或许可以算得上是国足历史上最快的一次换帅。一个是选定自己的体育总局,一个是足球的直接管理部门足协,未来的执教过程中,李霄鹏要周旋于两者之间,相当考验其智慧和情商。作为本土教练,他们此前数年一直是坐在火山口上,无论是老一代的朱广沪,还是高洪波这种中生代,最终都以失败告终这很说明问题。土帅执教免不了会有更多的人情和利益的羁绊,所面临的舆论环境也相对要复杂不少,这都会束缚其手脚,甚至影响到判断。李霄鹏能不能打破本土教练的宿命呢?从目前各方面的环境和条件来看很难。(博伊德沃特)

更多精彩报道,尽在https://xzbsx.com